As 5 principais castas de vinho branco do Douro - Infográfico
Os vinhos brancos do Douro, conhecido pelos aromas, mineralidade e notas cítricas, existindo algumas menos conhecidas e usadas e outras muito usadas na produção de vinho branco ou vinho de mesa, alguns altamente premiados e sempre entre os Top's nos concursos de vinhos.
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Mas primeiro... Veja a volta de 50 castas de vinhos branco do Douro.
Veja aqui uma lista das castas de vinho brando do Douro
- Alicante Branco
- Alvarelhão Branco
- Arinto (Pedernã)
- Avesso
- Batoca
- Bical
- Branco Especial
- Branco Guimarães
- Caramela
- Carrega Branco
- Cercial
- Chasselas
- Côdega de Larinho
- Diagalves
- Dona Branca
- Donzelinho Branco
- Estreito Macio
- Fernão Pires (Maria Gomes)
- Folgasão
- Gouveio
- Gouveio Estimado
- Gouveio Real
- Jampal
- Malvasia Fina
- Malvasia Parda
- Malvasia Rei
- Moscadet
- Moscatel Galego Branco
- Mourisco Branco
- Pé Comprido
- Pinheira Branca
- Praça, Rabigato
- Rabigato Franco
- Rabigato Moreno
- Rabo de Ovelha
- Ratinho
- Samarrinho
- Sarigo
- Semillon
- Sercial (Esgana Cão)
- Síria (Roupeiro)
- Tália
- Tamarez
- Terrantez
- Touriga Branca
- Trigueira
- Valente
- Verdial Branco
- Viosinho
- Vital
Algumas dessas castas são cultivadas orgulhosamente por pequenos produtores que por vezes nem vende sua produção por não ser corretamente certificada pelo Governor e apenas fazem vinho, licores, porto ou bagaço apenas para família e amigos.
As mais usadas são castas que são mais produtiva, de mais qualidade, de vinhas com boas resistência a doenças e bom cultivo.
Hoje é de saudar a audácia de novos enólogos que apostam em novas combinações com castas pouco usadas, ou vinhos monocastas criando uma nova assinatura.
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